Termine/Aktuelles

Mülheim, 08.09.2020

Informationen zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wie Sie sicherlich schon durch den Brief der Stadt Mülheim zur Anmeldung wissen, benötigen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule in diesem Jahr einen Termin.

Wenn Sie Ihr Kind für den Standort Augustastraße ODER für den Standort Meißelstraße anmelden möchten, rufen Sie uns bitte unter folgender Telefonnummer an und vereinbaren Sie einen Termin: 0208/455 – 4430

Die Anmeldetage sind Donnerstag, 01.10.2020, Freitag, 02.10.2020, Montag, 05.10.2020, Dienstag, 06.10.2020 und Mittwoch, 07.10.2020.

Bis Mittwoch, 07.10.2020 müssen Sie Ihr Kind an einer Grundschule angemeldet haben.

Die Anmeldungen an den Anmeldetagen finden an dem Schulstandort statt, an dem Sie Ihr Kind anmelden möchten, also entweder an der Augustastraße oder an der Meißelstraße.

Bringen Sie zur Anmeldung bitte den blauen Anmeldevordruck der Stadt Mülheim, die Geburtsurkunde des Kindes und unbedingt auch Ihr Kind mit!

Bei Fragen können Sie sich jederzeit melden unter: 0208/455 – 4430.

Mülheim, 02.09.2020

An die Eltern der GGS Styrum

Liebe Eltern,
im Auftrag des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) möchte ich Ihnen ein Informationsschreiben des MSB zum Thema „Elternmitwirkung“ zur Verfügung stellen.

Das Informationsschreiben finden Sie hier.

Mülheim, 25.08.2020

Informationen zu den Eltern-Informationsabenden vor der Schulanmeldung und zum Tag der offenen Tür

Liebe Eltern,

im Oktober finden die Anmeldungen für die zukünftigen Erstklässler für das kommende Schuljahr statt.

In diesem Jahr wird es leider keinen Tag der offenen Tür geben können. Wegen der augenblicklichen Situation in Zeiten der Corona-Pandemie können wir die Hygienevorgaben leider nicht einhalten.

Wir werden interessierte Eltern jedoch wie gewohnt im Rahmen eines Eltern-Informationsabend über die Arbeit an den Styrumer Grundschulen informieren. Wie schon in den letzten Jahren wird dieser Informationsabend für beide Styrumer Grundschulen (die Brüder Grimm Schule und die GGS Styrum) in der Kita Burgmäuse stattfinden.

Damit wir die Abstandsregel einhalten können, werden wir den Informationsabend an drei Tagen durchführen:

Dienstag, 15.09.2020, Mittwoch, 16.09.2020 und Donnerstag, 17.09.2020 jeweils um 19 Uhr.

Wichtig ist, dass Sie sich vorher für den Abend anmelden!

Wenn  Ihr Kind in eine Styrumer Kita geht, können Sie sich über die Kita bis zum 11.09.2020 für einen Abend anmelden.

Wenn Ihr Kind in eine andere Kita oder in keine Kita geht, können Sie sich direkt in der Kita Burgmäuse unter der Telefonnummer 0208 / 74094061 anmelden.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung unbedingt erforderlich ist!

Die Einladung zum Eltern-Informationsabend finden Sie hier.

Ich freue mich darauf, Sie zu sehen!

(Schulleiterin)

_____________________________________________________________________________________________________

Mülheim, 07.08.2020

Start ins Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern,

das neue Schuljahr startet am Mittwoch, 12.08.2020. Die Schule beginnt für unsere Schülerinnen und Schüler um 8.15 Uhr. Ab 8 Uhr ist das Schulgebäude für die Kinder geöffnet. Unterrichtsschluss wird in der ersten Schulwoche bis 11.45 Uhr sein.

Da wir uns immer noch in „Corona-Zeiten“ befinden, wird die Schule und der Unterricht weiterhin nicht wie gewohnt laufen können.

Wichtig ist, dass jede/r ab sofort eine Maske aufsetzen muss, wenn er/sie den Schulhof betritt. Es besteht Maskenpflicht für das gesamte Schulgelände und Schulgebäude!

Nur in den Klassenräumen, wenn die Schüler*innen auf ihren Plätzen sitzen, dürfen sie die Maske abnehmen. In den OGS-Räumen muss die Maske auch nicht getragen werden.

Ich bitte Sie als Eltern, die Schule weiterhin nicht zu betreten, es sei denn, Sie haben einen Termin.

Außerdem gilt weiterhin, dass nur gesunde Kinder in die Schule kommen dürfen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Es gibt in diesem Schuljahr viele Maßnahmen und Vorgaben, die dazu dienen, dass wir alle möglichst gesund bleiben. Wir alle müssen uns daher an diese Maßnahmen und Vorgaben halten.

Ich wünsche uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr!

Mülheim, 02.07.2020

Informationen zur Einschulung unserer Erstklässler

Liebe Eltern,

die Einschulung unserer Erstklässler wird nach den Sommerferien anders als gewohnt stattfinden. Sie erhalten in der Woche vom 27.07.2020 einen Informationsbrief dazu.

Damit Sie aber schon jetzt planen können, möchte ich Sie über den Tag und die Uhrzeit der Einschulung informieren:

Standort Augustastraße (auf dem Schulhof des Standortes Augustastraße):

Klasse B 1/2 (Frau auf dem Keller): Mittwoch, 12.08.2020 um 9 Uhr

Klasse D 1/2 (Frau Krajewski): Mittwoch, 12.08.2020 um 10 Uhr

Klasse C 1/2 (Frau Reiners): Donnerstag, 13.08.2020 um 9 Uhr

Klasse F 1/2 (Frau Rockel): Donnerstag, 13.08.2020 um 10 Uhr

Standort Meißelstraße (auf dem Schulhof des Standortes Meißelstraße):

Klasse A 1/2 (Frau Petersen): Donnerstag, 13.08.2020 um 9 Uhr

Klasse E 1/2 (Frau Grothmann): Donnerstag, 13.08.2020 um 10 Uhr

Ich freue mich darauf, Sie am Tag der Einschulung Ihres Kindes zu sehen!

S. Dausel